quarta-feira, 21 de maio de 2008

Macaco Aranha

Existem cinco subespécies deste primata espalhadas por todas as razões florestais da América Central e do Sul.
O macaco aranha é um animal arborícola: quase nunca desce ao solo. Alimenta-se principalmente de frutos maduros das árvores tropicais, completando a sua ementa com cereais. Este macaco vive em grupos sociais de até trinta indivíduos, muitas vezes liderados por uma fêmea mais velha.
O macaco aranha anda à vontade nos ramos altos e os seus movimentos são facilitados pelos seus membros.
A natureza dotou uma comprida cauda capaz de agarrar, que faz dele um verdadeiro acrobata aéreo. A carne deste primata é muito apreciada pelos Humanos que habitam a floresta amazónica. Além da caça furtífera, esta espécie sofre com o desaparecimento do seu habitat.

0 Comentários:

Enviar um comentário

Subscrever Enviar comentários [Atom]

<< Página inicial